Visigótico ?

Celda del Terrer
< anterior Inicio Catalunya Alt Empordà Llançà siguiente >

Alt Empordà

Se supone que hacia el siglo VIII, cerca de la iglesia del Terrer existía una celda monástica pero no existe ningún documento que lo pueda constatar y hay que dejarlo como hipótesis. Las ruinas de la iglesia del Terrer que aún se conservan podrían identificarse con las de Sant Genís, mencionada el 974 relacionándola con Sant Pere de Rodes. En 1091 la iglesia de Sant Genís y algunas otras fueron objeto de litigio entre Sant Pere de Rodes y Sant Esteve de Banyoles.

El Terrer
El Terrer

El Terrer
El Terrer

El Terrer
El Terrer

El Terrer
El Terrer

El Terrer
El Terrer

Situación:

A poniente de Llançà, dejando la población en dirección Figueres, sale una pista que sigue la riera y pasa por debajo de la via del tren, sigue hasta el collado del Terrer (en dirección a Sant Silvestre de Valleta) donde hay que desviarse al sur, hasta las ruínas de la iglesia (24)