Priorato de Sant Salvador de Coquells

Cogudells

(Vilanant, Alt Empordà)

Sant Salvador de Coquells

El lugar de Coquells es conocido desde el 966, cuando se menciona en el testamento del conde Sunifred II. En 1730 se recogieron en un libro algunos datos dispersos sobre un priorato de Sant Salvador de Coquells (Cogudells) que existiría a mediados del siglo XVI vinculándolo a la canónica de Santa Maria de Lledó. Seguramente era un simple beneficio del que gozaba un canónigo de Lledó.

Vista aèria

Desde Figueres, pasando por Avinyonet y Vilanant (en dirección de Terrades), una vez pasada ésta poblacion, tomar un camino a la derecha que conduce al lugar. Indicado