Servites

Couvent de Santa Maria de Gràcia d'Empúries
< antérieur Accueil Catalogne Alt Empordà l'Escala suivant >

Alt Empordà

Il s’agit d’un couvent des Servites fondée en 1605 sur le site d'une ancienne chapelle dédiée à Notre-Dame de Grace (Santa Maria de Gràcia). Une légende raconte que l'image de la Vierge qui était vénéré dans cette première église a été rapportée miraculeusement de quelque part d’Espagne en raison de l'état d'abandon qui souffrait dans le lieu d'origine. Le couvent maintint l’activité jusqu'à son sécularisation, le 1835, moment où la communauté a été dispersée. Entre 1914 et 1936 l'église fut restaurée et devenue siège du musée du site archéologique qui l’entoure.

Santa Maria de Gràcia

L'église du couvent en ruines (1899)