Bénédictins

Celle de Sant Baldiri de Tavellera
< antérieur Accueil Catalogne Alt Empordà El Port de la Selva suivant >

Alt Empordà

Il s’agit d’une église ancienne qu’au VIIIe siècle avait été siège d'une petite celle monastique. Dans la première moitié du Xe siècle est citée l'église de Sant Baldiri comme une possession de Sant Pere de Rodes et une préception de Louis IV la mentionne et met en rapport aussi avec cette abbaye. L'église de Saint Baldiri apparaît dans d'autres documents de ce siècle, également en dépendant de Sant Pere de Rodes, et servant les personnes qui habitaient ses environs. Au XVIe siècle fut construite une tour ronde. Plus tard, le site est devenu sanctuaire et ermitage qui a été reconstruit en époque baroque. Enfin, il a été abandonné et couvert par la végétation. Dernièrement l’église a été restaurée et consolidée.

Sant Baldiri de Tavellera

Lluís IV