Mínimos

Convento de Sant Francesc de Paula de Valls
< anterior Inicio Catalunya Alt Camp Valls siguiente >

Alt Camp

Los mínimos se establecieron en Valls en 1581 ocupando la ermita de Santa Magdalena que adaptaron de manera provisional para su uso. En 1582 iniciaron la construcción de un nuevo convento e iglesia, lugar donde trasladaron en 1595, durante la construcción habían ocupado también casas particulares y la capilla de Santa Tecla (del 1590 a 1595), en el castillo. Fueron exclaustrados temporalmente durante el Trienio Liberal (1821-23) y definitivamente en 1835. El templo actual es del siglo XVIII. Desde la exclaustración se ha utilizado como escuela y hospital.

Sant Francesc de Paula de Valls

Claustro de Sant Francesc de Paula

Bibliografía:
- PUIGJANER Y GUAL, Francisco. Historia de la Villa de Valls desde su fundación hasta nuestros días. Valls: Imp. Francisco Pellisser, 1881

Al este del casco antiguo de Valls