Mínimas

Convento de la Immaculada. El Pati de Valls
< anterior Inicio Catalunya Alt Camp Valls siguiente >

Alt Camp

De mínimas, fundado a partir del año en 1680 desde el convento de Barcelona que envió cuatro monjas delante de las cuales se encontraba Basilisa de Pereire, llegaron a Valls el año siguiente. En 1684 comenzaron las obras en la plaza del Pati, junto al castillo. En 1761 se inauguró la nueva iglesia del convento. Entre los años 1808 y 1811 durante la guerra de la Independencia las monjas se vieron obligadas a cambiar sus costumbres y abrieron una escuela. En 1835 el convento se convirtió en cuartel y más adelante pasó a estar ocupado por el Hospital de Sant Roc, que más tarde iría al convento de capuchinos. En 1846 volvió a tener comunidad, que se mantuvo hasta que en 1936 las monjas se vieron obligadas a huir mientras el convento era derribado. Después de la guerra, se rehizo la comunidad y el convento, que finalmente se vendió y en 1952 se trasladaron fuera de la ciudad, al camino de la Verneda.

La Immaculada de Valls
Imagen de: Els Goigs de l'Alt Camp

La plaza del Pati

Bibliografía:
- PUIGJANER Y GUAL, Francisco. Historia de la Villa de Valls desde su fundación hasta nuestros días. Valls: Imp. Francisco Pellisser, 1881
- Convent de la Immaculada Concepció de Maria

El convento de la plaza del Pati (3a) ha desaparecido