Servitas

Convento Dels Dolors. Sant Llorenç de Vila-rodona
< anterior Inicio Catalunya Alt Camp Vila-rodona siguiente >

Alt Camp

Convento de frailes servitas fundado en Vila-rodona el año 1599 por Cristóbal de Borja y Jeroni Nogués gracias al apoyo del obispo de Barcelona. Su iglesia estaba dedicada a Sant Llorenç, a veces el convento se cita bajo la advocación de la Mare de Déu dels Dolors y otras veces bajo la de Sant Llorenç. Sufrió especialmente los efectos del Trienio Liberal, cuando la casa fue saqueada. Con la exclaustración de 1835 quedó abandonado, con la iglesia muy deteriorada y el convento derruido, incluso se utilizó de cementerio.

Convent dels Dolors. Sant Llorenç de Vila-rodona
Convento Dels Dolors de Vila-rodona

- FELIU DE LA PEÑA, Narciso (1709). Anales de Cataluña. Barcelona
- SANTESMASES I OLLÉ, Josep (2008). La utilització de l'església del convent de Sant Llorenç com a cementiri de Vila-rodona, durant la primera carlinada. La Resclosa, núm. 12

Situación:

La iglesia de Sant Llorenç, del convento Dels Dolors, se encuentra a la salida de Vila-rodona, al norte