Antonins

Couvent de Sant Antoni de Valls
< antérieur Accueil Catalogne Alt Camp Valls suivant >

Alt Camp

Comme d'habitude dans cet ordre, le couvent et l'hôpital de Sant Antoni était situé près d'un portail de la muraille qui entourait la ville, celui de la route de Montblanc, connu aussi avec le nom de Sant Antoni. La date de sa fondation est inconnue, probablement au début du XIVe siècle. L'an 1723 les antonins demandèrent le transfert du couvent en raison de l'état de délabrement des bâtiments, en 1735 fut posée la première pierre de la nouvelle maison à l'intérieur des murs et l'année suivante l'église fut déjà consacrée. Les antonins demeurèrent ici jusqu'à l'extinction de l'ordre, en 1787 sa propriété fut cédée à l'hôpital de Sant Roc, tandis que l'église est devenue paroissiale.

Sant Antoni de Valls
L'église de Sant Antoni