Minimes

Couvent de Sant Francesc de Paula de Valls
< antérieur Accueil Catalogne Alt Camp Valls suivant >

Alt Camp

Les minimes établirent leur couvent à Valls en 1581 occupant l'ermitage de Santa Magdalena, provisoirement adapté à cet usag. En 1582 commença la construction d'un nouveau couvent et église où la communauté fut transférée en 1595. Lors de la construction ils occupèrent aussi quelques maisons privées et la chapelle de Santa Tecla dans le château (1590-1595). Ils furent sécularisés temporairement au cours du Triennat libéral (1821-1823) et définitivement en 1835. L'église actuelle date du XVIIIe siècle. Depuis la sécularisation elle a été utilisée comme école et hôpital.

Sant Francesc de Paula de Valls
Sant Sant Francesc de Paula de Valls