Moniales minimes

Couvent de La Immaculada. El Pati de Valls
< antérieur Accueil Catalogne Alt Camp Valls suivant >

Alt Camp

Couvent de moniales minimes fondé à partir de l'année 1680. Le couvent de Barcelone envoya quatre nonnes dirigées par Basilisa de Pereire qui arrivèrent à Valls l'année suivante. En 1684 commencèrent les travaux dans la place du Pati, à côté du château. En 1761 fut bénie la nouvelle église du couvent. Entre 1808 et 1811, pendant la guerre d'indépendance, ces religieuses ont été contraintes de changer leurs habitudes et ouvrirent une école. En 1835, le couvent fut transformé en caserne et plus tard occupé par l'Hôpital de Sant Roc qui fut ensuite transféré au couvent des Capucins. En 1846 il retrouva son ancienne fonction avec une nouvelle communauté qui resta ici jusqu'au 1936, quand les religieuses furent contraintes de fuir tandis le couvent était démoli. Après la guerre, la communauté récupéra le couvent, qui fut finalement vendu en 1952 et les moniales transférées en dehors de la ville, à la route de la Verneda.

La Immaculada de Valls
Image de: Els Goigs de l'Alt Camp