Carmélites

Monastère de La Presentació de Valls
< antérieur Accueil Catalogne Alt Camp Valls suivant >

Alt Camp

Monastère de carmélites fondé en 1680 par des religieuses originaires de Vilafranca et Barcelone. Le couvent, construit à neuf près du portail Nou, fut bâti grâce à plusieurs dons effectués depuis 1676 dans ce but. En 1697, les moniales entreprirent la construction d'une nouvelle église, le travail fut de longue durée, elle fut consacrée en 1719 et finalement terminée en 1781. En 1809, à cause de la guerre d'indépendance le monastère fut converti en hôpital et pillé. En 1814 il accueillit les religieuses refugiées de l'Encarnació de Barcelone et fut sécularisé entre 1835 et 1845. Le monastère fut démoli en 1936 puis reconstruit. Un nouveau bâtiment, œuvre de Cèsar Martinell, fut inauguré le 1948. Conserva son activité jusqu'au 2011.

La Presentació de Valls

Image publiée à <i>El monasterio de