Servites

Couvent des Dolors. Sant Llorenç de Vila-rodona
< antérieur Accueil Catalogne Alt Camp Vila-rodona suivant >

Alt Camp

Couvent de frères servites établi à Vila-rodona en 1599 par Christóbal de Borja et Jeroni Nogués grâce au soutien de l'évêque de Barcelone. Leur église fut dédiée à Saint Laurent (Llorenç). Parfois le couvent figure sous le titre de la Mare de Déu dels Dolors, mais aussi sous Sant Llorenç. Elle subit particulièrement les effets de la période du Triennat libéral, lorsque la maison fut saccagée. Avec la sécularisation de 1835 l’endroit fut abandonné, avec l'église gravement endommagée et le couvent en ruine, il a même été utilisé comme cimetière.

Convent dels Dolors. Sant Llorenç de Vila-rodona
Couvent des Dolors de Vila-rodona