Deodatas Comunidad de Sant Martí Sarroca
< anterior Inicio Catalunya Alt Penedès Sant Martí Sarroca siguiente >
Buscador contacto facebook

Alt Penedès

La capilla del castillo de Sant Martí Sarroca se levantaba a su lado, en la colina de la Roca, una iglesia que se encuentra documentada desde el siglo XI. A finales del siglo XIII tomó la categoría de parroquial y poco después, en 1303 hay constancia de que acogía una comunidad de deodatos. Se conserva un edificio que se levantó en el siglo XII y que fue consagrado en 1204. Sufrió modificaciones en el transcurso de los años y se restauró durante el siglo XX.

Sant Martí Sarroca
Sant Martí Sarroca

Sant Martí Sarroca
Sant Martí Sarroca

Sant Martí Sarroca
Sant Martí Sarroca
Retablo de la Virgen (1420-25)
Jaume Cabrera

Sant Martí Sarroca
Sant Martí Sarroca

Sant Martí Sarroca
Sant Martí Sarroca

Sant Martí Sarroca
Sant Martí Sarroca

Bibliografía:
- BAUCELLS I REIG, Josep (2005). Vivir en la Edad Media: Barcelona y su entorno en los siglos XIII y XIV (1200-1344). Vol. II. Barcelona: Consejo Superior de Investigaciones Científicas
- LLORACH I SANTIS, Salvador (1992). Catalunya Romànica. Vol. XIX. El Penedès, Anoia. Barcelona. Enciclopèdia Catalana
- RUIZ I QUESADA, Francesc (2005). Jaume Cabrera. L'art gòtic a Catalunya. Pintura II. Barcelona: Enciclopèdia Catalana

En el cerro de la Roca, al sur de la población