Otros monasterios de Castellón

(Castellón)

Carmelitas del Desierto de las Palmas
(Benicàssim, Castellón)
Desierto de las Palmas
Antiguo convento

Convento de carmelitas descalzos fundado en 1693, su construcción se desarrolló entre 1697 y 1733 y disponía de un espacio conventual además de ermitas dispersas. Debido a la inestabilidad del terreno, en 1783 comenzó la construcción de un nuevo monasterio en un lugar cercano, quedando abandonado el primitivo.

Monasterio nuevo
  • CATALÁ, Miguel Ángel (2019). Conventos y monasterios valencianos. Vol. 1. Paterna: Ed. Sargantana
  • HUSILLOS, Ignacio (2016). Las Ermitas del Desierto de Las Palmas. Historia y actualidad de una idea. Tesi doctoral. Universitat Politècnica de València
  • PEDRO DE LA MADRE DE DIOS (1915). El Desierto de las Palmas. Monografía histórica: Impresiones y recuerdos. València: Fenollera

Convento de la Sagrada Família de Nules
Carmelitas descalzos de Nules
(Nules, Castellón)
Carmelitas de Nules
Carmelitas de Nules

Fundado en 1673, su construcción comenzó en 1675 y se prolongó hasta el 1717, aunque más adelante aún se realizaron más obras. Abandonado con la desamortización, la iglesia ha sido restaurada en los últimos años.