Abadía de Chancelade
< anterior Inicio Francia Nueva Aquitania Dordoña siguiente >

Dordoña

El año 1120 los agustinos de la canónica de Cellefrouin (Charente) fueron obligados a tomar la regla benedictina, a raíz de esto el abad Foucault dejó aquel lugar para establecerse en una cabaña cerca de Périgueux, pronto a su alrededor se reunió una comunidad que se constituyó formalmente en 1133, tomando la Regla de San Agustín. El nuevo monasterio comenzó a recibir propiedades, entre las cuales el lugar de Merlande, donde establecería un priorato. La vitalidad que había tomado la casa se ​​vio truncada por las guerras de mediados del siglo XIV, cuando los canónigos fueron expulsados ​​y el monasterio se convirtió en cuartel. Recompuesta de nuevo la comunidad (1440), volvió a sufrir los efectos bélicos, ahora debido a las guerras de Religión, que incendiaron el lugar en 1575. Tras esta nueva calamidad la abadía resurgió y continuó su actividad hasta la Revolución, que expulsó a los monjes y dejó el lugar víctima de los pillajes.

Chancelade

agustinianos