Normandía
Abadía de Notre-Dame de Barbery
Abbaye Notre-Dame de Barbery
< anterior Inicio Francia Normandía Calvados siguiente >

Calvados

El 1140, Robert Marmion hizo donación de Barbery y su iglesia a la abadía de la Trinité de Savigny (Mancha) con la voluntad de establecer un monasterio, pero debido a su muerte aquella iniciativa no llegó a buen puerto y quedó como una granja de Savigny hasta que su hijo, también llamado Robert, pudo terminar la obra en 1176. En el año siguiente el papa confirmó la donación inicial. Después de sufrir los efectos de las guerras de Religión, en 1639 la casa fue reformada en cuanto a su observancia de manera paralela a La Trapa y se mantuvo con actividad hasta la Revolución, cuando la comunidad se dispersó y se fueron perdiendo buena parte de sus construcciones.

Barbery
Abadía de Barbery

Barbery
Abadía de Barbery

Barbery
Abadía de Barbery

Barbery
Abadía de Barbery

Barbery
Abadía de Barbery

- AUVRY, Claude (1896/97). Histoire de la congrégation de Savigny. Rouen/París: Lestringnat/Picard
- FISQUET, Honoré (1864-1873). La France pontificale (Gallia christiana). Métropole de Rouen. Bayeux, et Lisieux. París: E. Repos
- VAULTIER, M. (1837). Recherches historiques sur l’ancien pays de Cinglais. Mémoires de la Société des Antiquaires de Normandie. Vol. X. Caen/París

La abadía de Barbery (7) se encuentra al sur de Caen

Baldiri B. - Mayo de 2015