Normandía
Abadía de Ouche. Abadía de Saint-Évroult
Abbaye d'Ouche. Abbaye de Saint-Évroult
< anterior Inicio Francia Normandía Orne siguiente >

Orne

Esta abadía tiene su origen en la figura de san Évroult. Monje de ascendencia noble que había servido en la corte, dejó su monasterio de Saint-Martin de Deux-Jumeaux, donde se había formado, para fundar esta abadía de Ouche, donde murió el 706. Aquel primer monasterio quedó destruido a causa de las invasiones normandas a finales del siglo X. A mediados del siglo XI se restauró la casa gracias a la intervención de nobles locales con el visto bueno de Guillermo el Conquistador, duque de Normandía y con la intervención directa de las abadías de Jumièges (Sena Marítimo) y de Notre Dame du Bec (Eure). Los monjes de estra casa participaron en la fundación de la abadía de Saint-Georges de Boscherville (Sena Marítimo). Disfrutó de un largo período de prosperidad que le permitió reconstruir su iglesia y dependencias durante el siglo XIII. A finales del siglo XV se instauró el régimen de encomienda. Mantuvo una existencia precaria hasta la llegada de la congregación de Saint-Maur (1628) que le dio un nuevo impulso, truncado definitivamente con la Revolución. Actualmente se conservan las ruinas de la iglesia y algunas dependencias.

Saint-Évroult
Abadía de Saint-Évroult

Saint-Évroult

Saint-Évroult

Grabado núm. 111 del Monasticon Gallicanum

Saint-Évroult

Saint-Évroult

Saint-Évroult

Saint-Évroult
Capilla de Sainte-Catherine

Saint-Évroult

Saint-Évroult
Portería

Saint-Évroult
Portería

Saint-Évroult
Portería

- ROMBAULT, J. (1897). Saint-Évroult-Notre-Dame-du-Bois. La Normandie monumentale et pittoresque. Orne. Havre: Lemale

La abadía de Saint-Évroult (7) està situada en Saint-Evroult-Notre-Dame-du-Bois

Baldiri B. - Noviembre de 2015