Monasterios de la
Bretaña
Abadía de Notre-Dame de Boquen
Abbaye Notre-Dame de Boquen
< anterior Inicio Francia Bretaña Costas de Armor siguiente >

Costas de Armor

Este monasterio cisterciense fue fundado en 1137 desde la abadía de Notre Dame de Begard gracias a la intervención de Olivier II, señor de Dinan. Pronto se convirtió en una casa con mucha vitalidad que desarrolló su actividad hasta la Revolución, desde 1494 estaba regida por abades comendatarios y a partir del siglo XVI sufrió épocas de decadencia con episodios bélicos que la afectaron directamente. En 1663 la casa se ​​reformó según el régimen trapense. Después de la Revolución el monasterio fue adquirido por el último prior y luego pasó a otras manos mientras iba cayendo en ruina, hasta que en 1936 el monasterio fue ocupado por el padre Alexis Presse que le devolvió la actividad monástica seguidora del espíritu cisterciense. Más adelante el lugar fue ocupado por otras comunidades, la última de las cuales es la de Chemin Neuf.

Boquen
Abadía de Boquen

Boquen
Abadía de Boquen

Boquen
Abadía de Boquen

Boquen
Abadía de Boquen

Boquen
El crucero

Boquen
Abadía de Boquen

Boquen
Abadía de Boquen

Boquen

Boquen

Boquen

Boquen
Abadía de Boquen

Boquen
Abadía de Boquen

Bibliografía:
- LANCELOT, Marie-François (1983). Notre-Dame de Boquen. Les abbayes bretonnes. Biennale des Abbayes Bretonnes / Fayard

Al sudeste de Saint-Brieuc

Baldiri B. - Julio de 2014 / Actualizado agosto de 2018