Monasterios de la
Bretaña
Priorato de Saint-Sauveur de Dinan
Prieuré Saint-Sauveur de Dinan
< anterior Inicio Francia Bretaña Costas de Armor siguiente >

Costas de Armor

Según la tradición, la iglesia de Saint-Sauveur fue fundada por Riwallon de Dinan al regresar de una cruzada donde cayó prisionero del enemigo, en 1112. Se sabe que esta iglesia pertenecía, al menos desde el 1123, a la abadía de Saint-Jacut que se encuentra cerca de aquí, cerca del mar. En una fecha indeterminada la casa se ​​convirtió en un priorato de Saint-Jacut, condición que mantendría hasta la Revolución. La parte más antigua de la iglesia, de construcción románica, es de mediados del siglo XII. Entre el 1480 y 1509 se llevaron a cabo trabajos importantes en el edificio, que continuaron con la construcción de una nueva cabecera en la primera mitad del siglo XVI. Después de la Revolución, ya en el siglo XIX, se procedió a su restauración, que entre otros significó la restauración y reconstrucción de la antigua portada románica, bien decorada.

Saint-Sauveur de Dinan

Muro sur, románico