Centro-Valle de Loira
Encomienda de La Boissière
Commanderie de la Boissière
< anterior Inicio Francia Centro-Valle de Loira Eure y Loir siguiente >

Eure y Loir

Esta casa fue fundada en época del conde Teobaldo V de Blois, quien confirmó, el 1183, una donación efectuada por Gaudefroy de l'sle a favor de los templarios. A esta donación le siguieron después otras muchas. A mediados del siglo XIII mantuvieron un litigio con los condes de Blois. Cuando el Temple fue suprimido, la casa pasó a manos de los hospitalarios, los cuales mantuvieron el centro asistencial que los templarios habían construido para atender a los peregrinos. Actualmente aún se conserva la capilla de Notre-Dame.

La Boissière
La Boissière

Templarios

Hospitalarios

La Boissière
La Boissière

La Boissière
La Boissière

La Boissière
La Boissière

Bibliografía:
- BORDAS, Abbé (1884). Histoire sommaire du Dunois, de ses comtes et de sa capitale. Société Dunoise. Archéologie, histoire, sciences et arts
- MANNIER, E. (1872). Les commanderies de Gran-prieuré de France d'après les documents inédits conservés aux Archives nationales à Paris. París: Aubry

La Boissière se encuentra al norte de la ciudad de Châteaudun

Baldiri B. - Noviembre de 2015