Centro-Valle de Loira
Abadía del Saint-Sépulcre de Seuilly
Abbaye de Seuilly / Sulleium
< anterior Inicio Francia Centro-Valle de Loira Indre y Loira siguiente >

Indre y Loira

Se trata de una abadía benedictina que se estableció a partir de un priorato fundado en este lugar hacia el 1095 por Guillaume de Montsoreau, entonces era una dependencia del monasterio de Saint-Étienne de Vaux (Charente Marítimo) y estaba dedicado a san Pedro. Poco antes del 1100, Gautier de Montsoreau (hijo de Guillaume) obtuvo el visto bueno de Vaux para convertir aquel priorato en abadía bajo la advocación del Saint-Sépulcre, Gautier dotó también a Seuilly con más bienes. En 1150 se deshicieron los vínculos que aún mantenía con Saint-Étienne de Vaux. En 1461 la casa fue víctima de un grave incendio que obligó a grandes obras de reconstrucción hasta finales de aquel siglo. Durante el siglo XVII pasó a manos de la congregación de Saint-Maur, época en que se levantó la capilla que aún se conserva. En 1751 un viento se llevó el tejado de la iglesia que quedó fuera de uso.

Seuilly
La abadía de Seuilly

Seuilly

Seuilly
Escudo de la abadía de Seuilly
Según el Armorial général de France (s XVIII)

Seuilly
Abadía de Seuilly
Dibujo de Louis Boudan, 1699

- BESSE, J. M. (1920). Abbayes et prieurés de l’ancienne France. Tours. Vol. VIII. Ligugé/París
- BOUCHER, André (1963). L’Abbaye de Seuilly. Bulletin de l’Association des Amis de Rabelais et de La Devinière. T. II
- CARRÉ DE BUSSEROLLE, Jacques-Xavier (1884). Dictionnaire géographique, historique et biographique d'Indre-et-Loire et de l'ancienne province de Touraine. Vol. VI. Tours: Rouillé-Ladevèze
- CHALMEL, Jean-Louis (1841). Histoire de Touraine depuis la conquête des Gaules par les Romains, jusqu'à l’année 1790. T. III. Tours

Seuilly se encuentra cerca de Chinon, al sudoeste de Tours

Baldiri B. - Julio de 2017