Abadía de Saint-Martin de Tulle. Catedral
< anterior Inicio Francia Nueva Aquitania Corrèze siguiente >

Corrèze

Se atribuye la fundación de esta abadía a san Teofredo (o Chaffre), abad del monasterio de Saint-Chaffre (Le Monastier, Alto Loira). Después de sufrir episodios adversos como una invasión normanda a mediados del siglo IX, la casa se ​​restauró y a partir del siglo XI entró en un largo período de prosperidad, durante el cual se llevaron a cabo varias reconstrucciones y modificaciones de la iglesia y dependencias monásticas. En 1317 el papa Juan XXII transformó aquel monasterio benedictino en catedral pero manteniendo su condición monástica hasta que la comunidad fue secularizada en 1514. A mediados del siglo XIV sufrió los efectos de la guerra de los Cien Años.

Tulle
Catedral de Tulle

Tulle
Catedral de Tulle

Tulle
Catedral de Tulle

Tulle
Catedral de Tulle

Tulle
Catedral de Tulle

Bibliografía:
- BESSE, J. M. (1912). Abbayes et prieurés de l’ancienne France. Province ecclésiastique de Bourges. Abbaye de Ligugé

Tulle se encuentra al este de Brive-la-Gaillarde

Baldiri B. - Enero de 2014