Convento de Sant Domènec de Collioure (Cotlliure)
Dominicos
Pirineos Orientales (Occitania)

català >

Los dominicos se establecieron en Collioure en 1290 gracias al apoyo de Guillem Puig d'Orfila, mercader local y de Jaime II de Mallorca, quien solicitó su fundación en el capítulo provincial de Pamiers de ese mismo año, junto con el de Puigcerdà . Durante el siglo XV se reconstruyó la iglesia que se consagró en 1475. La Revolución puso fin a la historia del convento, antes de esto un parte del establecimiento ya había sido destinada a usos militares y a partir de 1926 se instaló una bodega.

Sant Domènec de Cotlliure
Sant Domènec de Collioure
Detalle de Plan de la ville et chasteau de Collioure assiégez par l'armée du Roy commandée par Monsieur le Mareschal de la Melleraye, grand maistre de l'artillerye de France le [17.e] jour de mars 1642...

Bibliografía:
- PONSICH, Pere (1993). Sant Domènec. A Catalunya romànica. Vol. XIV. Barcelona: Enciclopèdia Catalana

Volver