Encomienda de Lacapelle-Livron
Commanderie de Lacapelle-Livron
< anterior Inicio Francia Occitania Tarn y Garona

Tarn y Garona

La encomienda de Lacapelle-Livron está documentada desde el 1225, en una donación a favor de los templarios de Monzón, que algunos identifican con la importante casa de Aragón, otras con algún lugar más cercano, sin localizar e incluso que la palabra Monzón haga referencia a un "mas" o "manso" templario.

Rápidamente se convirtió en una casa importante, gracias a las donaciones recibidas y de las que se dispone de una importante documentación. Una de las primeras fue la confirmación de la donación de 1225, efectuada por el conde Ramón VII de Tolosa, en 1227.

La Capèla
Encomienda de Lacapelle

La Capèla

La Capèla

A partir de la disolución de la orden templaria (1312), la casa pasó a manos de los hospitalarios que la mantuvieron hasta la Revolución, cuando el lugar fue vendido como muchos otros bienes eclesiásticos. El castillo y monasterio había sufrido varios asedios en el siglo XVI, debido a las Guerras de Religión.

La Capèla

En Lacapelle-Livron, al noroeste de Albi