Países del Loira
Abadía de Angles. Notre-Dame-des-Anges, o de Angles
 Abbaye Notre-Dame-des-Anges d’Angles
< anterior Inicio Francia Países del Loira Vendée siguiente >

Vendée

El priorato de Angles habría sido fundado en la segunda mitad del siglo XI, se tratada de una canónica agustiniana que el siglo XIV se convirtió en una abadía. En 1409 su abad estaba presente en el concilio de Pisa. El establecimiento quedó muy afectado a raíz de las guerras de Religión (a finales del siglo XVI) cuando la comunidad se dispersó. Nunca se recuperó y el lugar quedó a cargo de un clérigo a pesar de mantener el título de priorato hasta la Revolución.

Angles
Notre-Dame des Anges

agustinianos

Angles

Angles

Angles

Angles

Angles

Bibliografía:
- DUBORG-NOVES, Pierre (1996). Notre-Dame d'Angles. Congrès Archéologique de France. Vendée. París: Société Française d’Archéologie
- MONTROND, Maxime de (1856). Dictionnaire des abbayes et monastères ou histoire des établissements réligieux. París: J. P. Migne Ed.

En el centro de Angles. Cerca del mar, a occidente de Luçon