Abadía de La Frenade
Charente (Nueva Aquitania)

català >

Esteban de Obazine, el fundador del monasterio de Obazine en el Lemosín, fue quien también fundó esta casa de La Frenade definida en ese momento, hacia el 1140 antes de su filiación al Císter, como una celda. Cuando en 1147 la casa de Aubazine se convirtió en cisterciense, esta de La Frenade siguió el mismo camino. Sufrió muy gravemente los efectos de las guerras de Religión (siglo XVI) y nunca se repuso de ese trance, aunque mantuvo una limitada actividad hasta la Revolución. El lugar pasó a manos particulares pero ahora es de titularidad pública.

La Frenade
Restos de la abadía de La Frenade
La Frenade

Bibliografía:
- Barrière, Bernadette (1977). L’abbaye cistercienne d’Obazine en Bas-Limousin. Les origines, le patrimoine. Tulle
- Barrière, Bernadette (1998). Moines en Limousin: L'aventure cistercienne. Limoges: Presses Universitaires de Limoges

Volver