Encomienda de Saint-Antoine de La Lande. La Grande-Lande
< anterior Inicio Francia Nueva Aquitania Deux-Sèvres siguiente >

Deux-Sèvres

En este lugar existía una capilla dedicada a Saint-Blaise, que en 1260 fue entregada a los antonianos, que se establecieron allí. Esta encomienda dependió de la de Boutiers (Charente), se desconoce quien levantó la iglesia actual, posiblemente a principios del siglo XVI. En aquella época sufrió los efectos de las guerras de Religión (1562) resultando incendiada. En 1633 la casa adoptó la nueva reforma antoniana que había comenzado pocos años antes y durante los años siguientes se procedió a la restauración física de los edificios aún dañados debido a la guerra. En 1777 la orden de los antinoanos y esta casa fueron integradas al Hospital de San Juan de Jerusalén, que se hizo cargo del lugar en adelante.

La Lande
Saint-Antoine de La Lande