Provenza-Alpes-Costa Azul
Abadía de Notre-Dame de Valbonne
< anterior Inicio Francia Provenza-Alpes-Costa Azul Alpes Marítimos siguiente >

Alpes Marítimos

Monasterio de la orden de Chalais fundado en 1199 desde la abadía de PradsAbadía de Prads (Alpes de Alta Provenza)

Abadia de la orden de Chalais fundada hacie el 1150 desde Boscodon (Altos Alpes). Desapareció con las guerras de Religión. Quedan algunos vestigios
, tuvo un comienzo prometedor, con un número importante de donaciones, entre las que cabe destacar la del conde de Provenza, Ramón Berenguer VRamón Berenguer V de Provenza (c1200-1245)

Conde de Provenza y de Forcalquier entre el 1209 y 1245. Casado con Beatriz de Saboya. Enterrado en la iglesia de los Hospitalarios de Aix-en-Provence
. Un siglo después de su fundación no había conseguido prosperar y se intentó unirla a Prads, pero finalmente, en 1297 pasó a depender de la abadía benedictina de Saint-André de Villeneuve-lès-Avignon, hasta que en 1345 se convirtió en un priorato del monasterio de Lérins (Alpes Marítimos) hasta su secularización, en 1787. Se conserva su iglesia, ahora parroquial y dedicada a Saint-Blaise, en parte románica, y también elementos del claustro como el armarium.

Valbonne
Iglesia de la abadía de Valbonne