Abadía de Lavaldieu
Abbaye de Laval Dieu, Vallis Dei, Lavaudieu
< anterior Inicio Francia Gran Este Ardenas siguiente >

Ardenas

Esta casa premonstratense fue fundada en 1128 a instancias del conde de Rethel que la puso bajo la dependencia de Saint-Martin de Laon (Aisne), es uno de los primeros establecimientos de esta orden (su fundador, Norberto de Xanten, aún vivía). Aunque no se dispone de ningún tipo de confirmación documental, tradicionalmente se ha considerado que en sus primeros tiempos era una casa doble, con comunidades femenina y masculina. Era una casa modesta, la época de más turbulencias fue a partir del siglo XVII, con la llegada del jansenismo y un incendio en 1696 que afectó, sobre todo, a la iglesia. La abadía se suprimió en 1790 a causa de la Revolución.

Lavaldieu
Abadía de Lavaldieu

Premonstratenses

Lavaldieu
Abadía de Lavaldieu

Lavaldieu
Abadía de Lavaldieu

Lavaldieu
Abadía de Lavaldieu

Lavaldieu
Abadía de Lavaldieu

Lavaldieu
Abadía de Lavaldieu

Bibliografía:
- ARDURA, Bernard (1993). Abbayes, prieurés et monastères de l’ordre de prémomtré en France, des origines à nos jours. Nancy: Presses Universitaires de Nancy
- BEAUNIER, Dom (1726). Recueil historique, chronologique et topographique, des archevechez, evêchez, abbayes et prieurez... Vol. 2. París: Mesnier

Al norte de Charleville, cerca de la frontera belga

Baldiri B. - Febrero de 2018