de Portugal
Monasterio de Santa Clara de Guimarães

Braga
Monasterios de Guimarães

Santa Clara de Guimarães

Clarisas

Este monasterio de clarisas fue fundado por voluntad del canónigo de Nossa Senhora da Oliveira Baltazar de Andrade en 1548. Este personaje logró del papa la correspondiente bula fundacional y también que sus tres hijas que habían profesado en Santa Clara de Amarante fueran trasladadas a este lugar y que ocuparan el cargo de abadesa a perpetuidad y sólo después de la muerte de la última se procediera a la elección según la costumbre de las clarisas. Durante el siglo XVIII se hicieron importantes modificaciones en el convento. Extinguido el 1834, la última monja aún residió aquí hasta su muerte, en 1891. Después el convento tuvo varias utilidades hasta que en 1968 se convirtió en la sede del Ayuntamiento.

Situaciób:

En el centro histórico de Guimarães