de Portugal
Convento de São Francisco de Estremoz
< anterior Inicio  >Portugal  Évora siguiente >

Évora

Convento franciscano fundado en 1239 en el lugar de la antigua ermita de São Bento do Mato, entregada por la orden militar de Avis a los frailes menores. La construcción de la iglesia se hizo en época de Alfonso III y en ella participó activamente su esposa Beatriz de Castilla. El 1255 la construcción ya estaría muy avanzada, o quizás acabada, ya que en esta fecha se hizo el primer entierro en el claustro, el de Nuno Martins. La iglesia es en buena parte gótica y conserva la tumba de Vasco Esteves Gatuz, fallecido en 1363. El convento sufrió numerosas modificaciones entre los siglos XVII y XVIII. Exclaustrado en 1834, la iglesia mantiene sus funciones y el convento es ahora un cuartel.

São Francisco d’Estremoz
São Francisco de Estremoz

Franciscanos

Franciscanos
observantes

Bibliografía:
- VASCONCELOS E SOUSA, Bernardo, y otros. Ordens Religiosas em Portugal: Das Origens a Trento. Guia Histórico. Lisboa: Livros Horizonte, 2006

En el centro de Estremoz

Baldiri B. - Febrero de 2013