Benedictinos Priorato de Santa Maria del Camí
< anterior Inicio Catalunya Anoia Veciana siguiente >
Buscador contacto facebook

Anoia

En este lugar hubo inicialmente una capilla y hospital que servía a los viajeros que seguían el camino que lleva de Barcelona a Lleida. A causa de la donación de la iglesia al monasterio de Santa Cecília de Montserrat, en 1228, se constituyó un priorato dependiente de aquél.

En 1410, el monasterio de Santa Cecilia pasó a depender de Santa Maria de Montserrat, lo mismo que Santa Maria del Camí, que entonces ya no mantenía ningún tipo de comunidad. A partir de 1868 se erigió como parroquia, que en 1919 pasó el culto a un nuevo edificio con la misma advocación.

Santa Maria del Camí

Bibliografía:
- BENET I CLARÀ, Albert. Catalunya romànica. Vol. XIX. El Penedès, l’Anoia. Barcelona: Enciclopèdia Catalana, 1992

Situación:

La iglesia de Santa María se encuentra junto a la antigua carretera de Barcelona a Lleida, a su paso por el núcleo del mismo nombre