Agustinos Convento de Sant Agustí de Cervera
< anterior Inicio Catalunya Segarra Cervera siguiente >

Segarra

Este convento fue fundado en 1362 y dotado económicamente por su promotor, el mercader Ramon Serra. Estaba situado en la calle Major de Cervera, un lugar actualmente muy céntrico pero relativamente despoblado en aquella época. El 1473 se celebró un capítulo provincial en este establecimiento.

Se mantuvo hasta la exclaustración de 1835, la iglesia fue demolida a finales del siglo XIX debido al mal estado de conservación que presentaba, en su lugar se levantó un edificio nuevo, neogótico.

Sant Agustí de Cervera
Sant Agustí, en la calle Majorí

Sant Agustí

La iglesia actual

Sant Agustí

MASSOT, Joseph. Compendio historial de los hermitaños de nuetro padre san Agustín, del Principado de Cataluña. Barcelona: Imp. Juan Jolis, 1699

En la calle Major de Cervera