Convento de los Frailes del Saco de Tarragona

Hermanos de la Penitencia

Frares del Sac de Tarragona
Iglesia de Sant Antoni
Detalle de Vista de Tarragona (Anthonis van den Wyngaerde, 1563)
Imatge de Wikimedia Commons

Los Hermanos de la Penitencia de Jesucristo, más conocidos con el nombre de frailes del saco, se establecieron en Tarragona hacia 1270, poco antes de la supresión de la orden, que se produjo en 1274. El convento tuvo una vida efímera y la casa que tenían en la ciudad pasó a manos de los mercedarios que la ocuparon a partir de 1299.

Fraile del saco
Ilustración de la Histoire des ordres religieux de l'un & de l'autre sexe, Schoonebeek (1695)

• SIMON, Larry J. (1992). The Friars of the Sack and the Kingdom of Majorca. Journal of Medieval History, núm. 18

Situación:

Los frailes del saco se habrían establecido en el lugar de la iglesia de Sant Antoni, el mismo espacio que después ocuparon los mercedarios