Deodatas
Canonesas agustinianas

Monasterio de Santa Magdalena y Santa Margarida de Castellbisbal
< anterior Inicio Catalunya Vallès Occidental Castellbisbal siguiente >

Vallès Occidental

Una iglesia dedicada a Santa Magdalena se encuentra documentada en el bosque de Can Ribot, al norte de Castellbisbal, 1216. Desde 1303 figura en ese lugar una comunidad de donadas dedicada a Santa Magdalena y Santa Margarida que adoptó la regla de San Agustín. Esta casa fue unida en 1438 a la de Santa María de Montalegre, de Barcelona. En 1580 la iglesia de Castellbisbal amenazaba ruina y a comienzos del siglo XX todavía eran visibles algunos restos.

Bibliografía:
- BAUCELLS I REIG, Josep (2005). Vivir en la Edad Media: Barcelona y su entorno en los siglos XIII y XIV (1200-1344). Vol. II. Barcelona: Consejo Superior de Investigaciones Científicas
- VALL I RIMBLAS, Ramon (1991). Catalunya Romànica. Vol. XVIII. El Vallès Occidental, el Vallès Oriental. Barcelona. Enciclopèdia Catalana