Deodatas Comunidad de Santa Maria del Bosc. Santa Creu
< anterior Inicio Catalunya Vallès Oriental Bigues i Riells siguiente >

Vallès Oriental

En la sierra de Santa Creu, en Bigues y cerca de l'Ametlla se encontraba la iglesia de Santa Creu, o Santa Maria de la Creu, documentada desde el 1253. Más adelante pasó a ser conocida como Santa Maria del Bosc, quizás en la época en que estuvo ocupada por una comunidad de donadas (hacia 1315). En 1599 se encontraba en ruinas y se ordenó su derribo. Actualmente queda algún muro en pie.

Santa Maria del Bosc

BAUCELLS I REIG, Josep (2005). Vivir en la Edad Media: Barcelona y su entorno en los siglos XIII y XIV (1200-1344). Vol. II. Barcelona: Consejo Superior de Investigaciones Científicas
- PLADEVALL, Antoni (1991). Catalunya Romànica. Vol. XVIII. El Vallès Occidental, el Vallès Oriental. Barcelona. Enciclopèdia Catalana

Al este de Bigues i Riells

Santa Maria del Bosc. Santa Creu