Benedictinos Priorato de Santa Magdalena de Mosqueroles
< anterior Inicio Catalunya Vallès Oriental Fogars de Montclús siguiente >

Vallès Oriental

Alrededor del año 1100 los monjes de Sant Marçal del Montseny iniciaron la construcción de un nuevo monasterio en el lugar de Mosqueroles, que ya era propiedad del cenobio, con la voluntad de trasladarse a ese lugar. Cuando aún no habían terminado la construcción de la iglesia, por orden de los superiores eclesiásticos tuvieron que regresar a Sant Marçal, frustrando la iniciativa. En el transcurso de los siglos se continuó conociendo el lugar como "el monasterio" a pesar de la inexistencia de comunidad, también es conocido este lugar como Sant Marçal de Baix. Además de quedar como priorato, en este lugar se reunió un grupo de clérigos beneficiados y una comunidad de deodatos, regidos por un prior.

Santa Magdalena de Mosqueroles

PLADEVALL, Antoni. Catalunya romànica. Vol. XVIII El Vallès Occidental, el Vallès Oriental. Barcelona: Enciclopèdia Catalana, 1991

Situación:

Desde Sant Celoni, seguir la carretera de Santa Fe del Montseny y desviarse en dirección Mosqueroles. Una vez pasada esta población, tomar un desvío a la izquierda, al sur, que lleva a la iglesia