Deodatas Comunidad de Sant Jaume y Sant Cugat de Rifà
< anterior Inicio Catalunya Vallès Oriental Sant Antoni de Vilamajor siguiente >

Vallès Oriental

La iglesia de Sant Jaume de Rifà es conocida desde 1098 cuando el papa Urbano II le confirmó su propiedad al monasterio de Sant Cugat del Vallès. El lugar de Rifà ya pertenecía al mismo monasterio desde mucho antes. En 1357 se menciona una comunidad de deodatas establecida en esta iglesia de Sant Jaume y San Cugat. Se piensa que más adelante ese lugar se independizó de Sant Cugat y que por eso perdió la segunda advocación y ahora es conocida sólo como Santi Jaume de Rifà.

Sant Jaume de Rifà
Sant Jaume de Rifà

Sant Jaume de Rifà
Sant Jaume de Rifà

Sant Jaume de Rifà
Sant Jaume de Rifà

Sant Jaume de Rifà
Sant Jaume de Rifà

FILGUEIRA. M Dolors; CANTARELL, M Cinta. Catalunya romànica. Vol. XVIII El Vallès Occidental, el Vallès Oriental. Barcelona: Enciclopèdia Catalana, 1991

Situación:

Desde la carretera de Sant Antoni a la Garriga hay que tomar el desvío que lleva a la urbanización de Les Pungoles, al sur de la cual se encuentra la iglesia

Sant Jaume de Rifà