Castilla y León
Convento de Santa Isabel de Valladolid

Valladolid
Monasterios de Valladolid

Santa Isabel de Valladolid

Clarisas

Este convento de clarisas tiene su origen en un beaterio de terciarias franciscanas fundado en 1472 por Juana de Hermosilla que en 1484 se organizó monàsticament a partir de una autorización del papa Inocencio VIII. Recibió protección de Isabel Solórzano, que fue abadesa, durante aquella época, comienzos del siglo XVI, se empezó a levantar la iglesia y dependencias principales.

Bibliografía:
- SANGRADOR VÍTORES, Matías. Historia de la muy noble y leal ciudad de Valladolid. Valladolid: Imprenta D. M. Aparicio, 1854
- ANDRÉS GONZÁLEZ, Patricia. Gregorio Fernández, Imberto y Wierix y el retablo mayor de la "Isabeles" de Valladolid. A Boletín del Seminario de Estudios de Arte y Arqueología. Núm. 65, 1999
- MARTÍN GONZÁLEZ, Juan José; DE LA PLAZA SANTIAGO, Fco. Javier. Monumentos religiosos de la ciudad de Valladolid II. Valladolid. Diputación de Valladolid, 2001

Al norte de San Benito