Galicia
Priorato de San Martiño de Ozón
< anterior Inicio España Galicia La Coruña siguiente >

La Coruña

Se trataría de un antiguo monasterio que quizá entre los siglos XII y XIII se convirtió en priorato de San Paio de Antealtares. Su último prior, Diego de Viveiro, fue nombrado en 1480 y en 1487 también ocupó el cargo de abad de San Paio. Debió ser en aquellos momentos que Ozón se integró al monasterio de Santiago; este mismo desapareció como casa masculina en 1498 para convertirse luego en un monasterio de benedictinas. La casa fue propiedad de San Martiño Pinario.

San Martiño de Ozón
San Martiño de Ozón

San Martiño de Ozón
San Martiño de Ozón
San Martiño de Ozón
San Martiño de Ozón

San Martiño de Ozón
San Martiño de Ozón

- PÉREZ RODRÍGUEZ, Francisco Javier (2008). Mosteiros de Galicia na Idade Media. Ourense: Deputación Provincial de Ourense, 2008

Al este de Muxía, municipio al que pertenece

San Martiño de Ozón