Normandía
Priorato de Sainte-Gauburge
Prieuré Sainte-Gauburge
< anterior Inicio Francia Normandía Orne siguiente >

Orne

Se trataría de un priorato benedictino fundado a principios del siglo XI. Dependió sucesivamente de Saint-Florentin de Bonneval (Eure y Loir), Saint-Père de Chartres (Eure y Loir) y finalmente de la abadía de Saint-Denis (Sena Saint-Denis). Después de la Revolución, el lugar pasó a manos de particulares. Conserva una bella iglesia gótica de los siglos XIII y XIV, la residencia prioral de los siglos XV y XVI y otras dependencias monásticas que se encuentran alrededor del claustro, ahora desaparecido.

Sainte-Gauburge

Sainte-Gauburge

Sainte-Gauburge

Sainte-Gauburge

Sainte-Gauburge

Sainte-Gauburge

Sainte-Gauburge

Sainte-Gauburge

Sainte-Gauburge

Sainte-Gauburge

Sainte-Gauburge

Sainte-Gauburge

Sainte-Gauburge

Sainte-Gauburge

Sainte-Gauburge

Sainte-Gauburge

Sainte-Gauburge

Sainte-Gauburge

Sainte-Gauburge

Sainte-Gauburge

Sainte-Gauburge

Bibliografía:
- BARRET, P. (1902). Le prieuré de Sainte-Gauburge. Bulletin de la Société percheronne d'histoire et d'archéologie. Tome 2. Bellême: Levayer
- LONGUEMARE. P. de (1897). Le prieuré de Sainte-Gauburge. La Normandie monumentale et pittoresque. Orne. Havre: Lemale

Enlace:
- Ecomusée du Perche

Situación:

El priorato de Sainte-Gauburge (1) se encuentra en Saint-Cyr-la-Rosière (Orne). Es la sede del Ecomusée du Perche

Baldiri B. - Julio de 2015