Normandía
Priorato de Saint-Fromond
Prieuré de Saint-Fromond
< anterior Inicio Francia Normandía Mancha siguiente >

Mancha

La iglesia de Saint-Fromond había sido anteriormente la sede de un priorato benedictino dependiente de la abadía de Cerisy-la-Forêt y antes de ello de una abadía de origen antiguo que habría fundado el obispo Fromond de Coutances el siglo VII. Aquel primer establecimiento se habría perdido en alguna de las incursiones de los vikingos y no fue restaurado monásticamente hasta el siglo XI, primero como canónica regular y después con la condición de priorato dependiente de la abadía de Cerisy-la-Forêt y gracias a la intervención de Guillaume du Hommet. La iglesia se construyó de nuevo y consagró el 1154. Aquella iglesia sería modificada en el siglo XV y ya en el siglo XVIII, con la mutilación de buena parte de sus estructuras.

Saint-Fromond
Saint-Fromond

Saint-Fromond
Saint-Fromond

Saint-Fromond
Saint-Fromond

Saint-Fromond
Saint-Fromond

Saint-Fromond
Saint-Fromond

Saint-Fromond
Saint-Fromond

- ADAM, Abbé i altres (1899). La Normandie monumentale et pittoresque. Havre: Lemale & Cie.
- BAUDOT, Marcel (1979). Normandie Bénédictine. Les Amis du Bec-Hellouin
- PIGEON, Chanoine (1895). Les actes dels Saints du diocèse de Coutances et Avranches. Mémoires de la Société académique du Cotentin. Vol. 11. Avranches

Saint-Fromond (2) se encuentra al norte de Saint-Lô
La iglesia está en el cementerio