de Portugal
Convento de Santa Maria do Carmo de Lisboa

Monasterios de Lisboa

Carmo de Lisboa
Convento del Carmo de Lisboa

Carmelitas calzados

Convento fundado por iniciativa de Nuno Álvares Pereira y que se menciona por primera vez en 1386, el papa Bonifacio IX dio en 1395 el visto bueno a la fundación anterior. La construcción del convento se llevó a cabo entre los años 1389 y 1422 y los primeros frailes llegaron en 1397 desde el convento de Nossa Senhora do Carmo de Moura, el primer convento de la orden en Portugal, la iglesia se consagró en 1423. La casa sufrió los graves efectos del terremoto de 1755 y la comunidad lo tuvo que abandonar. A comienzos del siglo XIX se convirtió cuartel y la iglesia aloja el Museo Arqueológico do Carmo.

Carmo de Lisboa

Bibliografía:
- VASCONCELOS E SOUSA, Bernardo, y otros. Ordens Religiosas em Portugal: Das Origens a Trento. Guia Histórico. Lisboa: Livros Horizonte, 2006

En el barrio de Chiado, en Lisboa

Santa Maria do Carmo de Lisboa