Monasterios de Borgoña
Franco Condado

Borgoña-Franco Condado

Saona y Loira

Cercador contacto Facebook

Saona y Loira

El lugar de Perrecy era propiedad del conde Ecchard de Mâcon (810?-876), este personaje formalizó un testamento a favor de la abadía de Fleury (Saint-Benoît-sur-Loire) por la que este lugar pasó a manos de aquella gran abadía.

Perrecy les Forges
La iglesia de Perrecy les Forges

Perrecy les Forges
Lateral sur

Perrecy les Forges
Lateral norte

Entre el 880 y 885 se envió un grupo de nueve monjes desde Fleury que se encargaron de la construcción de una iglesia dedicada a la Virgen y a san Benito, todo ello gracias a las muchas donaciones efectuadas a favor del nuevo priorato.

Perrecy les Forges
Torre

Perrecy les Forges
Ventanal del ábside

Entre los años 1020 y 1030 se rehizo la iglesia. El hecho de disponer las reliquias de varios santos hizo que este lugar se convirtiera en un centro reconocido y objetivo de los peregrinos, lo que influyó positivamente en su situación económica que, entre otras cosas, permitió alargar un tramo más la nave y construir un nártex delante (1120-1130).

Perrecy les Forges
Nártex

Perrecy les Forges
Nártex

A partir del 1476 pasó a estar dirigido por abades comendatarios, y poco después (entre el 1487 y 1491) se rehizo la cabecera ya en estilo gótico. Después se sucedieron varios infortunios, como un incendio (1500) y el hundimiento de una de las naves laterales, lo que obligó a cerrar los arcos que la comunicaban con la nave central, situación que aún se mantiene.

Perrecy les Forges

Perrecy les Forges
Tímpano con Cristo entre ángeles

Perrecy les Forges
Encuentro entre san Pablo Ermitaño y san Antonio. San Miguel Arcángel

Perrecy les Forges
Beso de Judas y Prendimiento

Perrecy les Forges
Ángel combatiendo. Guerrero y ave

Perrecy les Forges
Encuentro entre san Pablo Ermitaño y san Antonio

Perrecy les Forges
Cristo en una mandorla

A partir del siglo XVIII entró en decadencia y tras varios procesos se acordó su cierre, lo que se hace efectivo en 1782, pasando a ejercer las funciones de parroquia. La mayoría de construcciones conventuales se derribaron y con la Revolución pasó a ser de propiedad pública. Más adelante se recuperaron las funciones parroquiales y en 1862 el lugar fue declarado Monument Historique, lo que permitió que se llevaran a cabo obras de restauración.

Perrecy les Forges
Sirena con doble cola

Perrecy les Forges
Elefantes

Perrecy les Forges
Nave central y lateral

Perrecy les Forges
Presbiterio

Perrecy les Forges
Cúpula

Perrecy les Forges
Coro

Perrecy les Forges
Ábside gótico

Perrecy les Forges
Perrecy les Forges

Perrecy-les-Forges, son église romane, une oeuvre d'art des XI et XII siècles et son ancien prieuré bénédictin. Commune et Paroisse de Perrecy-les-Forges. Le Creusot, 2002

Perrecy-les-Forges se encuentra al oeste de Chalon-sur-Saône

Priorat de Perrecy les Forges