Normandía
Abadía de Saint-Sever. Calvados
Abbaye Saint-Sever-Calvados
< anterior Inicio Francia Normandía Calvados siguiente >

Calvados

Este monasterio habría sido fundado por Severo y sus seguidores en el siglo VI. Tras ejercer de obispo de Avranches, Severo se retiró nuevamente en este lugar donde murió y fue enterrado. Aquel primer monasterio estaría dedicado a la Virgen y se habría mantenido activo hasta el siglo IX, cuando las invasiones normadas lo hicieron desaparecer. Los vizcondes de Avranches fundaron nuevamente aquel monasterio durante la segunda mitad del siglo XI, donde se encontró milagrosamente el cuerpo del santo obispo Severo, que se transportó en Rouen. Los nuevos fundadores pusieron aquí una comunidad seguidora de la Regla de San Benito y lo dedicaron a Severo, el primer ocupante. Esta segunda casa quedó muy afectada a causa de la guerra de los Cien Años, que tocó esta región el 1356. Con la revolución desapareció el monasterio, el lugar tuvo usos industriales hasta que se recuperó el culto en la iglesia, ahora parroquia. Se conserva su iglesia, una construcción del siglo XIII muy modificada, a su lado se encontraba la antigua iglesia parroquial de la que sólo se conserva el campanario.

Saint-Sever
Saint-Sever

Prebenedictinos ?

Saint-Sever
Saint-Sever

Saint-Sever
Saint-Sever

Saint-Sever
Saint-Sever

Saint-Sever
Saint-Sever

Saint-Sever
Saint-Sever

Saint-Sever
Saint-Sever

Saint-Sever
Saint-Sever

Saint-Sever
San Severo, el obispo y fundador de la casa

- CAUMONT, M. de (1857). Statistique monumentale du Calvados. Vol. 3. Caen/París
- L., A. (1912). L’Abbaye Saint-Sever près Vire. Une page se son histoire. Le Pays Bas-normand. Any 5, núm. 3

La abadía de Saint-Sever (13) se encuentra al sudoeste de Caen, dirección Avranches

Baldiri B. - Mayo de 2015