Convento del Carmen de Besançon
Couvent des Grands Carmes de Besançon
< anterior Inicio Francia Borgoña-Franco Condado Doubs siguiente >
Cercador contacto Facebook

Doubs

Convento de carmelitas calzados fundado en 1392 en Besançon por voluntad del almirante Jean de Vienne (1341-1396) y su esposa Jeanne de Oiselay que también dotaron económicamente el nuevo establecimiento. Además de su función conventual también fue sede universitaria. Se mantuvo hasta la Revolución. En el cruce de las actuales calles de la Préfecture y de la Grande Rue se conserva la iglesia del convento, desde el 1783 rodeada de pequeños comercios. Se conservan también otros elementos muy modificados con el paso del tiempo y su utilización para otros fines, como el claustro renovado a finales del siglo XVII.

Carmelitas de Besançon

Carmelitas

Portal del convento, ahora en otro lugar

Retrato de Jean de Vienne, el fundador

Claustro (s XVII, modificado)

Escudo de los Carmelitas de Besançon
Según el Armorial général de France

Bibliografía:
- GUENARD, Alexandre (1860). Besançon. Description historique des monuments et établissements publics de cette ville. Besançon: M. Baudin
- TERRIER DE LORAY, Henri-Philibert-André (1877). Jean de Vienne, amiral de France, 1341-1396. París: Librairie de la Société Bibliographique

Situación:

El convento está situado en el centro de la ciudad de Besançon, en el cruce de las actuales calles de la Préfecture y de la Grande Rue

Baldiri B. - Marzo de 2019