Provenza-Alpes-Costa Azul
Priorato de Saint-Martin de Volonne, o de Cornillon
< anterior Inicio Francia Provenza-Alpes-Costa Azul Alpes de Alta Provenza siguiente >

Alpes de Alta Provenza

Esta interesante iglesia se identifica con Saint-Martin de Cornillon, un priorato que en el siglo XI dependía de la abadía de San Víctor de Marsella y que en 1180 fue unido a la canónica agustiniana de Chardavon, ubicada en Saint-Geniez (Alpes de Alta Provenza), después de su ruina (1385) aquella canónica sería trasladada a La Baume (Sisteron). Hay constancia de que esta iglesia era también la parroquia de Volonne. El 1602, después de sufrir los efectos de las guerras de Religión, se encontraba en muy mal estado, y había perdido sus bóvedas. A raíz de ello, se llevaron a cabo obras de restauración y quedó como capilla del cementerio que aún ocupa sus alrededores. Abandonada más adelante, volvió a entrar en ruina hasta que se ha ido protegiendo y restaurando desde la segunda mitad del siglo XX. Se trata de un bello edificio de planta basilical, seguramente del siglo XI.

Volonne
Saint-Martin de Volonne