Castilla y León
Monasterio de San Agustín de Burgos

Monasterios de Burgos

San Agustín de Burgos
San Agustín

Agustinos

Aunque tradicionalmente se ha considerado este monasterio como el primero que se fundó en la ciudad, lo cierto es que la primera noticia documental del lugar no se encuentra hasta el año 1267, en una donación efectuada por Blanca de Portugal. Fue un centro de mucha importancia y disfrutó de una especial devoción gracias a que aquí se conservaba el conocido Cristo de Burgos, que ahora está en la catedral. Esta devoción ayudó a su prosperidad.

San Agustín
San Agustín

Sufrió los efectos de la guerra de la Independencia y en 1838 la comunidad lo abandonó. Tras la desamortización el lugar fue adquirido por la Diputación de Burgos, que todavía es la propietaria. Se rehabilitó entre los años 1998 y 2002 para adaptarlo para a otros usos.

San Agustín
San Agustín