Convento de los Cordeliers de Lons-le-Saunier
< anterior Inicio Francia Borgoña-Franco Condado Jura siguiente >
Cercador contacto Facebook

Jura

Convento franciscano fundado alrededor del 1250, la iglesia se construyó durante el mismo siglo seguramente con la protección de la casa de Vienne. En 1536 sufrió un incendio que tradicionalmente se ha atribuido a la intervención de dos frailes, sea como sea el hecho obligó a realizar obras de reconstrucción, pero la situación se repitió con un nuevo incendio en 1637. En 1731 se hizo la nueva fachada de la iglesia y poco después se reconstruían las dependencias conventuales. Con la Revolución el convento fue convertido en prisión mientras que la iglesia pasaba a ser Templo de la Razón y después almacén hasta que en 1803 recuperó el culto y ahora es la parroquia de Saint-Pierre et Saint-Paul. En 1828 en las otras dependencias se instaló un seminario y actualmente se han adaptado en viviendas.

Cordeliers de Lons-le-Saunier
Loc Cordeliers de Lons-le-Saunier

Franciscanos

Los Cordeliers de Lons-le-Saunier

Bibliografía:
- PERRIN, J. B. (1850). Notes historiques sur la ville de Lons-le-Saunier. Lons-le-Saunier: Gauthier

En el centro de Lons-le-Saunier, la capital del departamento del Jura