Abadía de Saint-Pierre de Uzerche
< anterior Inicio Francia Nueva Aquitania Corrèze siguiente >

Corrèze

Se considera que este monasterio se fundó en el lugar de una iglesia preexistente, episodio que se sitúa en época de Pipino el Breve. Después de sufrir una destrucción y desaparecer, la casa sería fundada de nuevo por el obispo Hildegaire de Limoges durante la segunda mitad del siglo X. Después de un incendio ocurrido el 1028, se edificó nuevamente la iglesia, la construcción de la cripta puede situarse en aquella época. En 1085 se consagró el altar mayor y en 1097 la iglesia, dedicada a san Pedro, más adelante se harían modificaciones importantes en la iglesia, pero la cripta todavía es la de aquella época. Durante la guerra de los Cien Años la iglesia fue fortificada. Desde el siglo XVI se encontraba en decadencia y en 1747 el establecimiento benedictino fue transformado en colegiata secular y con la Revolución se convirtió en iglesia parroquial.

Uzerche
Saint-Pierre de Uzerche